белым саваном
я хочу узнать, что все не напрасно,
ты скажи, что веду себя я неправильно,
что сомнения пройдут как ненастье.
ты скажи, что дождь или вьюга страшнее,
чем эти мои глупые разочарования,
и добавь, что ждешь куда сильнее
последнего нежного признания.
сколько раз я уже тебе признавался,
что нет ничего важнее и слаще тебя.
ты прости мне тоску, я же старался
принять за тебя все горести бытия.
за весенним окном разрывается небо,
я от него отвернулся б к стене,
да только суметь прикоснуться мне бы
к твоему отражению на стекле.
никогда нам, увы, не стать равными,
обнадежь меня... а если не сможешь,
просто укрой ласково белым саваном
и просто побудь со мною немножко.
Свидетельство о публикации №111040806527