Я хочу быть любимым

Я хочу быть любимым, хочу сам любить,
Не притворной любовью, а искренней, честной,
Что бы мог с ней судьбу я свою разделить
И из пепла сгоревшего брака воскреснуть.

Быть желанным всегда, страстно также желать,
Никогда в этой страсти не видеть отказа.
Я хочу эти губы и грудь целовать,
Прикасаться к ним нежно в приливах экстаза.

Пусть она будет старше меня. Ну и что?
Пусть она будет замужем. Тоже не важно.
Я любил бы её за отвагу её
И на данном примере сам стал бы отважным.

Я бы женщине этой тогда рассказал,
Как скучал без неё, как страдал, как напрасно
Я пытался увидеть в бездушных глазах,
Безысходных, холодных глазах, безучастных

Искру слабой любви. Но, увы, не правы
Были те два глупца... Я любви хочу страстной.
Я хочу быть любимым, хочу сам любить
Самой светлой любовью и самой прекрасной.

Пусть короткой она будет, пусть небольшой,
Даже несколько дней станут жизни дороже.
А пока я с разбитой, но пылкой душой
Созерцаю напрасные годы, что прожил

Без любви, без тепла. Без чего там ещё?
Да не всё ли равно? Мне обидно и больно.
Может я виноват? Не пойму только в чём.
Я старался, любил, но сломался. Довольно.

Я хочу быть любимым, хочу сам любить
Сильно, часто, получится - так ежечасно.
Вздор нести, всё на свете ругать, всё хвалить,
Позволять ей быть мягкой, чуть позже быть властной.

Что б ошибки друг другу умели прощать,
Что б на нашей кровати нам не было тесно,
Упиваться друг другом, друг друга желать
Сладострастно, безудержно и повсеместно.

31. 07. 95


Рецензии