Оранжевое

Рыжею.
Солнце красит в рыжий
прохожих, парки и дома.
Ржавеют беговые  лыжи -
им жаль, что кончилась зима,

что нет на фоне белоснежном
той свежевыжженной лыжни,
которой долго и прилежно
в тетрадь безбрежную они

свою фамилию писали -
горячий лыжникам привет!
До  ядовито-синей дали
их ядовито-синий  след.


Рыжею.
Ярче и спелее
мой город. Солнце  золотит -
и тротуары, и аллеи,
и даже траурный гранит,


и наших стариков седины
на рыжий поменяли цвет,
и мой оранжевый мужчина
купил оранжевый букет.


Нальется  город в рыжим соком,
журча, вздыхая и звеня -
мужчина апельсиноокий
Рыжуней назовет  меня...


Рецензии
Рыжий-это мой апельсиновый цвет! Цвет оптимизма и вечной ВЕСНЫ!!!

Ольгица Курская   27.03.2013 14:52     Заявить о нарушении
я тоже люблю оранжевое)))

Серегина Ирина   31.03.2013 23:24   Заявить о нарушении