На Стансы

         
             Он видел бурлящую пену,
             Тяжелый и гулкий прибой,
             Волны набегающей стену,
             И все это - вниз головой.
 
             Лишь ветер качал его боты,
             Как будто верхушку сосны,
             И бляха немецкой работы
             Сверкала подобьем блесны.
                (И.Квасов "Стансы")


   
  Печальные эти картинки
  Вчера наблюдал я весь день.
  Торчали из пирса ботинки
  И с бляхой немецкой ремень.
 
  Все мчались, дела свои видя,
  И глазом никто не моргнул...
  Подумалось мне - это гиря...
  Что парень вот так утонул.


Рецензии
Классно! Люблю чёрный юмор. ( А может он и вовсе живой был?!)

С уважением,

Аскар

Аскар Тажмуханов   08.04.2011 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Аскар... у Вани он точно живой... только на руках стоял)))
Если удасться, почитайте Квасова - не пожалеете...
С уважением,
Андрей

Андрей Рубцов Москва   09.04.2011 03:01   Заявить о нарушении