Жития святых он не читал

Жития святых он не читал.
Жил в монастыре под Спас-Покровом.
Он тюрьмы случайно избежал,
был душою прям и резок словом.

Он любил скотину и собак,
на земле работать, быть в навозе,
для него барыга – верный враг,
классовый, а путь его – в колхозе.

Был убит он Петькой-кулаком,
а мешки зерна тогда изъяли,
так святым он стал, Военревком
все вернул казённые медали.

Я газету нынче достаю, понимаю,
сволочи – повсюду,
от того и Родину люблю,
что узрел знакомого иуду.

Иногда приходит он во сне,
почему, твердит, не душишь гадов?
И ползу я к детям и жене
под свинцовым голосом раскатов…


8 апреля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии