Алёне...

«Весны моей златые дни»
           А.С.Пушкин

Алёне…

Ты слышишь дыхание весны Алёна,
Поспешно вступает в свои права она.
В наших краях уже расцвели сады,
Всюду видно пробуждение природы.
Свою одежду меняет наша долина,
Пробуждаясь от зимнего сна она.
Над Курой рассеивается утренний туман,
Гонимый теплым весенним ветерком.
Всюду стоит благоухающий дурман,
Во всей красе расцвел каштан,
И мы бесконечно рады ее подаркам.
Второпях зимние тучи собирала
Повелительница туч и облаков Нефела,
Вернётся в сонмище богов, где её ждет Гелла.
Гранат развесил ярко-красные воушесцы,
Вокруг него собрались на хоровод девицы.
Посетил мой сад долгожданный соловей,
Посвящал трели возлюбленной своей.
Услышав его «строфы», роза расцвела,
Шевеля лепестками о любви шептала.
Прилетели и розовые крикуны-скворцы,
Услаждая слух ямским свистом эти «певцы».
В долине слышны громкие птичьи крики,
Это выбирают возлюбленных кеклики.
Охотится на косуль ирбис в горах,
С которым боролся лермонтовский монах.
И твое сердце наполнит весна любовью,
Конечно, и ты встретишь мечту свою…

08.04.2011г.              м.м.Б.


Рецензии