Химера...

Дружить с мужчиной, значит врать себе
Что соблюдаешь принцип равновесья.
Идешь  наперекор своей судьбе
И ждешь, что БОГ чего-нибудь отвесит?
Да не отвесит, - глух к тебе и слеп,
Забот  других ему всегда хватает.
Ты замуруешь сердце словно в склеп,
И представляешь, что теперь святая?
Увы, в повозке дерзкой  для двоих
Есть рикша, а другой лишь пассажиром.
Пока ты  этой дружбы в смысл не вник,-
Тащи свой воз, приветствуя кумира,
И потакай ему во всем, и не перечь,
Иначе дружба вскоре обнулится...
Конечно, "дружбой" можно пренебречь,
Но поздно, если ты уже на спице....


Рецензии