Дармоед

Я хочу вам дать один совет.     
Если вам наскучил дармоед,     
Тот, который с вами проживает,     
Ваши капиталы прожигает,     
Не спешите вы его прогнать,     
Мерзкими словами называть,     
Голодом не вздумайте морить...     
В общем, что тут много говорить.     
Приходя к «бедняге» на поклон,     
Вдумайтесь, и так обижен он.     
Бог всё видит (истина святая),     
Пожалейте вашего лентяя.     
После смерти всё ему зачтётся,     
Пусть же всласть теперь ему живётся.     
Вы ж наоборот ему – почёт!     
И ещё, пускай за ваш он счёт     
Ходит по престижным ресторанам,     
Отдыхает в самых разных странах,     
Пусть он будет сыт, обут, одет     
По последней моде, дармоед!     
Пользуйтесь полученным советом,     
Свет зелёный включим дармоедам.     
В руки волю, деньги им и власть -     
Не позволим грешникам пропасть!     
Пусть самим нам высший свет неведом,     
Так и быть, поможем дармоедам.     
Дармоед, он, в сущности, неплох.     
Гляньте, в самом деле, чем не бог?     
Впрочем, как и все его коллеги,     
А богам нельзя без привилегий.

11. 01. 95


Рецензии