Цветок-василёк...

Хочу увидеть василёк во ржи,
Хочу от взрослой я освободиться лжи,
Хочу свободой снова насладиться,
Еще раз в детстве на минутку очутиться.

        Цветок-василёк, ты из детства, из сказки...
        Там память напомнит о маминой ласке...
        И руки отца вверх меня там поднимут...
        Ведь радости детства у нас не отнимут.

Над речушкой мелкою склоняясь
Перед Родиной сегодня извиняюсь,
Что так долго я была в чужой дали
И забыла, как курлычут журавли...

Так давно в лугах твоих я не бродила,
А в земле родной живет такая сила!
Где еще душою подпитаться?
Мне вовек с тобою не расстаться...

На века к тебе я прикипела,
Я с тобою, Беларусь моя, взрослела,
И душой к тебе сегодня возвращаясь,
Низко кланяюсь тебе и преклоняюсь.

Поклонюсь тебе я низко до земли...
      Снова слышу как курлычут журавли...


Рецензии