Ты бы хоть пожалела его, безумная

Ты бы хоть пожалела его, безумная,
Хоть разочек бы вникла в порывы его души,
Он себя каждый раз уговаривает: "дыши",
Ты не веришь, летишь ко мне: "Помоги, образумь меня".

Он и рад бы признаться, встретить с букетом роз,
Прошептать: "Я же жду тебя чуть ли не каждый вечер",
Да ведь Ты как огня боишься случайной встречи,
И внушаешь себе: эти выходки - просто гипноз.

Он же лбом собирает углы, поглощает ром,
Открывает дверь в коридор - вдруг пройдешь, заметишь,
Я же вижу - иссохнет, а ты: "сумасшедшая, бредишь",
И ему: "Я пойду, счастливо вам, до потом".

Ты бы хоть насыпала ему чуть побольше конфет,
Хоть бы раз посмотрела в глаза ему долго, внимательно,
Вы же оба магнититесь, даже уже подсознательно,
А ты все равно через раз покупаешь билет.

Твой рисуя портрет, он ломает карандаши,
Ты пытаешься написать ему что-то разумное...
Ты бы хоть пожалела его, безумная.
Он себя каждый раз уговаривает: "дыши".

17.02.2011


Рецензии