Моим друзьям
сентиментальное
Я малоромантичная особа
И сопли абажаю не особо
(А впрочем, кто когда их абажал? –
Здесь не особый я оригинал.)))
Мне проще рассмеяться, чем заплакать, –
И без меня кругом в природе слякоть,
К чему еще тут сырость разводить,
Чтобы самой потом по ней ходить?..
Хотя бывает, что уж тут скрывать:
Жгут слезы изнутри, япона мать –
Скорее уж от злости, чем от грусти.
Ну, жгут… ну и подумаешь… и пусть их.
… Но мне знакомы и другие слезы –
Не как реакция на внешнюю угрозу,
А слезы благодарные, немые,
Не мрачные… прозрачные, живые,
Вот их-то не могу я удержать
(Опять не удержусь: япона мать))),
Когда мне друг протягивает руку –
Ну там неважно, друг или подруга, -
Когда в тяжелом мраке душной ночи
Он мне пытается хоть как-нибудь помочь, -
Я плачу, не скрывая слез своих:
Пускай текут! Я не стесняюсь их!...
Свидетельство о публикации №111040800608