Учусь не смотреть вперед

Учусь не смотреть вперед,
Глаза опускаю вниз.
Не то чтобы я завис,
Мне будущее – не в счет.

Заката дрянней рассвет,
Рассвета мудрей закат.
Не то чтоб на новый лад –
Маршрута на завтра нет.

Учусь проживать момент,
Не думать о лишнем вслух.
Не то чтоб мой разум глух:
Он ставит эксперимент.

Я нервы держу в руках,
И сердце – с часами в такт.
Непрочность принять как факт.
Как следствие – выгнать страх.

Учусь не смотреть вперед,
Не кутаться в белый флаг.
Идти, замедляя шаг.
Мне будущее – не в счет.

26.10.2010


Рецензии