Доска

Доска прямая, как струна,
Лежала в штабеле она.
Бочёк ей солнце пригревало,
О красоте ей навевало.
Доска под солнышком балдела,
Текстурою своей хотела,
Кого нибудь хоть поразить.
Или хотя бы удивить.
Внизу, в канаве меж коры,
Горбыль, горбатый до поры,
Заброшен был, в обрезках он,
Товарный вид потерял он.
Увидела доска горбыль,
Сказала, что-то ты не мил.
Горбатый весь и в кожуре,
Много ведь гадости в тебе.
И червяки и короеды,
Что ж не сожгут тебя к обеду.
Обидно стало, он вздохнул,
С меня бы вышел, даже стул.
А если на брусок порезать,
То можно сделать даже стол.
Доска собою любовалась,
Одним бочком разогревалась.
А в полдень, так солнце палило,
Что доску вдруг всю, разломило.
По всей длине, вдоль, пробежала,
Всю красоту её сломало.
Тут мастер мимо проходил,
Увидел это, вот дебил.
Себя он здорово ругал,
Рабочих матом всех послал.
ОТ солнца доски защитить,
А эту, нужно распустить.
У туалета есть дыра,
Забор зашейте, ей с полна.
А вот ещё лежит горбыль,
Его порезать на столбы.
Вот так и встретилась доска,
На равных у того дерьма.


Рецензии