Я найду Тебя

я найду Тебя по запаху сигарет
по словам из неспетых песен
и по голосу.
больше нет
ни тревоги, ни боли. чудесен
этот мир -
для других.
для тебя
для меня - для двоих по отдельности -
нужен свой.
по ушедшим скорбят
лишь когда все закончилось.
нежности
не хватает как пледа и крыши
как микстуры от кашля
как тени
каблуков, чтобы стать выше
не пустой половины постели.
не хватает. сжимаюсь пружиной
чтобы как-то спастись от прямого
разговора со страхом, что в жилах
поселился давно. не готова
отпустить
не могу не цепляться -
то рефлекс, то боязнь смерти
не намерены слушаться пальцы
мной привычка, как хочет, вертит.
я читаю в Тебе строчки, письма -
это все, что когда-то отправишь.
нам для каждого - свой выстрел. и -
до встречи, душа моя. знаешь,
я найду Тебя - по запаху сигарет,
по словам из неспетых песен
ни печали, ни боли нет.
нет, не мир.
это Ты - чудесен.

7.09.2010


Рецензии