Как же хорошо

Из-под сугроба, пятно  появилось,
Всё шире, шире, оно, расходилось.
Вода откуда-то  всё прибывала,
И лужицу  уже  образовала.

Потом тихонечко, как будто бы боясь,
Водичка стала с лужи убывать.
Она ползла, полоской не большой,
Меж бугорков, искала ход другой.

Как змейка, вода удалялась,
И всё полней водою наполнялась.
Потом уже, журча потёк ручей,
Он к речке устремился, поскорей.

А когда солнце ярко припекло,
Ручей пробился, очень далеко.
Журчит вода в нём, радует тепло,
Весна поёт в нём, как же хорошо.


Рецензии