Руководитель и аспирант. Разговор по душам

«Смотрите! Я решаю уравнение.
Смотрите! Вывод делаю сама».
«А маркерами выделили густо.
Ну, прямо расписная хохлома!»

«Я изучаю новые законы,
След в след, по Вашим же следам!»
«Вы сформулируйте-ка лучше заголовок.
Одной я напечататься не дам».

«Я алгоритм программы изменила.
На конференцию почти что успеваю».
«Но как смешно звучит Ваше «почти».
А об участии я Вашем и не знаю».

«А может нужно упростить задачу.
Глядишь, вдали защита замаячит».
«Я бы на Вашем месте промолчал.
А слово Ваше ничего не значит».

«Но с выводами я бы не спешила.
Ведь я же всеми признанный доцент».
«Ах! Как же время пролетело.
И пропустил я, видно, тот момент!»


Рецензии