Летаю...

Весна. Сквозь дыры между веток
Играет солнце в грязной луже
И корки льдинок в ярком свете,
Как письма, посланные стужей.

Разбрызгивая лужи пенно,
В свободно-произвольном стиле
Бежал парнишка вдохновенно,
Расставив руки словно крылья.

Один прохожий, в куртке пёстрой
Спросил его: - Что, братец, с вами?
- Да, ничего. Лечу я просто.
Сказал он, замахав руками.

Поджав плечей недоуменье,
Прохожий дальше шёл по лужам.
Он знал людское неуменье
Летать, но чем-то был сконфужен.

Парнишка же бежал, как прежде,
Расставив руки деловито,
И был уверен в том, что между
Землёй и небом уж парит он.

Старушка в сереньком пальтишке,
С авоськой старенькой зелёной,
Увидев странного парнишку,
Его спросила удивлённо:

-Ты что, руками ловишь ветер?
-Да, нет, бабуля, я летаю.
-Ну, уморил, ещё ж не вечер
И я всё вижу, не слепая.

Бежишь, как все мы, по земле ты
И лужи уж не обминаешь.
Остановись, взгляни. Ну, где ты?
Зачем же врёшь мне, что летаешь?

Лицо скривилось в жуткой муке,
Парнишка вдруг остановился,
Вниз опустил бессильно руки,
Упал на землю и..... разбился.

Зачем вы так жестоки, люди?
Бывает, правда убивает.
Не от кого ведь не убудет,
Коль кто-то просто полетает.

                март 2000 г.


Рецензии
Для безопасности надо летать
в безлюдной местности😁

Анатолий Порфирьевич Николаев   27.02.2024 21:14     Заявить о нарушении