Пришла весна

Бежит вода, к реке она стремится,
Капель повсюду, словно дождь идёт.
Это Весна в наши дома стремится,
Это любовь с Весною в дом войдёт.

Скоро сады, в цвету своём, утонут,
Всё оживёт и запоёт весна.
Деревья почки все свои раскроют,
Листвой зелёной, радуя глаза.

В кустах романсы, запоют нам птицы,
Трава ковром покроет берега.
Цветы на клубах из земли пробьются,
Всё запоёт, пришла, пришла Весна.

Пчела цветки деревьев посещает,
Она нектар в них ищет, для себя.
Одновременно она опыляет,
Способствует, чтоб завязь там была.

Все птицы гнёзда на деревьях строят,
Спешат семейство своё возродить.
А трелями подругу приглашают,
Хозяйкою в гнездо это зайти.

Поёт, щебечет, птичий перезвон,
Романсы исполняют, птицы пеньем.
На церкви слышен колокольный звон,
Он в унисон, как будто вторит птицам

Прекрасная пора, пришла, Весна,
Поёт, растёт, и все благоухает.
И аромат такой, что голову кружит,
Он счастье и любовь, нам навевает.


Рецензии