Я вернулся

Привет. Я вернулся. Встречайте - с цветами,
С бутылкой шотландского крепкого виски
Машите руками, флажками, зонтами
Под тихие звуки ирландского вистла.
Простите, ошибся с длиною маршрута
И вовсе не верные высчитал сроки
Я вел счет на сутки, а вы - на минуты.
Так, видно, быстрее. И меньше мороки.
Привет, я вернулся. Я только с дороги.
Простыл, и черней самого трубочиста.
Проводишь? Серьезно? Тогда - до порога.
И - дай мне платочек. Желательно чистый.
Возьми чемоданы и брось в дальний угол:
Подальше от глаз. А лучше - на место.
Спешишь? На свидание? Думал - к подруге.
Так значит, я снова теперь буду "вместо"...
Привет. Я вернулся. Подай сигарету.
Не бойся, я буду дымить на прохожих.
Не надо нотаций. Не надо советов.
Мы просто ни капли с тобой не похожи.
Молчишь? Почему не звонила? Нет связи?
Боялась? Забыла? Совсем не скучала?
...Прости, я испачкал ковер серой грязью.
Не страшно? Но ты же всегда огорчалась...
Прощай... Я вернулся. И снова - в дорогу.
Не стоило ехать за мной, суетиться...
За виски - спасибо. Я выпью немного:
За вечер и ночь. За последнюю спицу
В моем колесе ежедневных событий.
Все будет иначе... Ну вот, я напился.
Осталось одно - попрощаться и выйти.
Прощай, я вернулся. Замкнулся... Спустился.

18.09.2010


Рецензии