Гнёздышко

Зима, весь Март, как проглотила,
Морозом нас, слегка бодрила.
Украла у Весны, Марток,
Себе добавила вершок.

Снежком она чуть-чуть швыряет,
Морозом не большим пугает.
Не скажешь, что Весна пришла,
Хоть сели сильно всё ж снега.

Ноздрятся с юга все сугробы,
Чернеют голые бугры.
Грачи, давно уж прилетели,
С утра, все признаки весны .

На речке лёд уже взорвали,
Людей, слегка, чуть по пугали.
Заторов на реке не будет,
А может, где ни будь, прибудет.

Утонут скоро берега,
Вода пойдёт через края.
Зальёт низины все водой,
Прекрасный вид, реки весной.

Деревья почки набивают,
Листа, рожденье ожидают.
В садах деревья зацветут,
А счастье, люди обретут.

Всё зажужжит и за поёт,
Рожденье новое придёт.
Пчела медок нам добывает,
А птица гнёздышко свивает.


Рецензии