Диалог с Совестем

Ты откуда такой являешься?
Говоришь: с небес, а крылья-то темные.
Каждый раз новым именем представляешься.
Ты думаешь, совсем ничего не помню я?
Ты зря так думаешь - у меня не память, а склад информации,
Иногда ненужной, но больше - ценной.
И в ней - все до единой твои трансформации.
Обновку купил? Оторвал бы хоть ценник.
Зачем ты приходишь ко мне, зачем мучаешь,
Засыпаешь своими дурацкими письмами?
Я живу, как умею - от случая к случаю.
Не тебе судить. Уйди, не висни на мне.
Ну задушишь ведь! Тебе легче станет?
Даже так? Все равно - не души, я жить настроена.
Господи, ну когда же он грызть меня перестанет?
У меня же рушится мир, я же так долго его строила.
Ну да, он косой, кривой, и не те кирпичи взяла,
Не цемент, а клей, не металл, а картон...
Ну и что? Разбомбить теперь? Я ж не со зла,
Я же строила так, чтобы жить потом.
Я же строила так, чтобы было спокойно,
Чтобы тихо и мирно, без драк и без ссор.
А твое правосудие - да на кой оно мне?
Оно - та же клетка, только крепче затвор.
Уходи, я ненавижу тебя, я не могу с тобой,
Ты от меня чего-то требуешь, я не привыкла так.
Я слушать не могу нотации, я хочу покоя!
А ты - наоборот, ты из себя людей выводить мастак.
Ну откуда ты опять такой являешься?
Да с каких небес, у тебя же перья острые!
Снова именем другим представляешься.
С тобой не только меч - и уши должны быть вострыми.
Говоришь: с добром, а сам наказываешь.
И глаза-то черные, да еще отдают холодом.
Ты мне что тут, сознательность свою показываешь?
Бесполезно. Ты есть хочешь? Отлично, морить тебя буду теперь голодом.
Да, кстати, чем ты там питаешься?
Ах, бессознательным поведением...
Ну, черт с ним. Ты у меня проголодаешься.
Теперь всегда буду думать сначала, прежде чем делать.
Постой, куда ты? Зачем ты надел пальто?
Как - все? Ты закончил? Уходишь теперь?
Жаль. Обо мне не заботился так никто,
Только Ты... Я не смогу за тобой закрыть дверь.
Я оставлю открытой - ты еще приходи, если что.
Я буду ждать. Ты бы знал, какой ты красивый...
И крылья белые, и перья мягкие, да еще в пальто.
Ты же - чудо... Я же Тебя всю жизнь у Деда Мороза просила.
Ну, не тебя конкретно, но кого-то, кто бы
Вот так обо мне беспокоился, кто бы меня любил...
Ты же любишь меня? Я - Тебя... Зимой будут сугробы,
Ты приходи, поваляемся... Неважно, кем ты был
В этот раз - Генрихом или Тилем, Робином или Каем,
И в какую в этот раз окунулся повесть...
Я же стала отражением твоим - правда, зеркальным...
А потому - возвращайся скорее, мой Совесть.

8-9.05.2010


Рецензии