Письмо

Мне кажется, я перестаю чувствовать.
Или это все-таки Ты перестаешь верить?..
Наверно, это я. Я продолжаю безумствовать,
Не замечая, как за мной - одна за другой - закрываются двери.
Мне кажется, я перестаю нервничать.
И не потому, что все спокойно - нет, ни в коем случае,
Просто теперь я теряю смысл соперничать.
Тебе решать - возможно, так действительно будет лучше.
Мне кажется, я перестаю тратиться
На энергию - ту, которую раньше без остатка отдавала людям.
Да и вообще: весь мир сегодня к черту катится,
Кому теперь жаловаться, кто нас теперь рассудит.
Мне кажется, я перестаю чувствовать -
Абсолютно. Ты этого не поймешь, не принимай к сведению:
Во время моих приступов Ты вряд ли будешь присутствовать.
Поэтому - оставлю Тебя пока что в неведении.
Мне кажется, что я теряю связь с реальностью.
Всерьез и надолго. Как в фильме про сумасшедших гениев.
Но сходство это, впрочем, считай формальностью:
Куда мне до них, с моими-то недотворениями.
И вообще - лучше смотри на меня, как на картину.
Возможно, красивую, но лучше - с некоторыми погрешностями
Изображения. И чтобы - не видно спину:
Ведь это же - суть. А так - не будет особой ревности.
Твое появление по-прежнему равносильно удару тока.
Двести двадцать вольт с небольшим - а может, и крепче.
Возможно, сплетись бы раньше моя дорога
С Твоей - все было б иначе. Ну все, до встречи.
Она обязательно будет - не знаю, во сколько,
Не знаю, какого числа, месяца, года,
Не знаю, в каком измерении. Знаю только,
Что будет. Если, конечно, позволит погода.
Вот видишь - опять не срослось - так, чтоб точно.
Опять буду дергаться, думать, рассчитывать.
И это письмо - оно без пометки "срочно".
Но ты его будешь читать. А вдруг - перечитывать?..
Не стоит, наверное - я же перестаю чувствовать.
Но Ты, пожалуйста, все-таки не переставай верить.
В любом случае - это я. Я продолжаю безумствовать...
..Когда все будет заперто, пожалуйста, открой дверь мне.

07.05.2010


Рецензии