Пасха! Песня

           «Пасха»

У околицы деревни
Деревянная изба,
У крылечка церкви древней
Раскудрявилась верба.
Спит на солнышке Савраска,
На акациях грачи.
Нынче праздник, нынче Пасха
И пекутся куличи.

Припев: Деревенька, деревенька, деревянная моя,
               Что, не знаю, деревенька, без тебя бы делал я?
               Ты души моей отрада, ты тоска моя и боль,
               Моя горечь и услада, моя первая любовь.

В день пресветлый у церквушки
Суета и толкотня –
Благочинные старушки
Да босая ребятня.
О как чуден день весенний! –
Благолепие небес!
Сердцем веришь в Воскресенье –
Он воистину воскрес!

Припев:

И с души слетала плесень
Мир греховный оживал…
Я сказал: «Христос Воскресе!»
И тебя поцеловал.
Твои губы встрепенулись
Словно розы лепестки…
Лишь под утро мы очнулись
Под сиренью у реки.

Припев тот же.


Рецензии