Гениям

Мы жить привыкли в соответствии
С законами и правилами, созданными
Как будто, чтобы уберечь от бедствия,
На самом деле – запереть непознанное.
Все гении немного сумасшедшие
(По принятым сегодня признакам),
Они хотели, с опытом прошедшего,
Мир изменить, чтоб проще было жить в нем нам.
Они хотели изменить действительность
(Хотя, что есть действительность в реальности?),
Но неусыпная законов бдительность
Давила гениев сухой банальностью.
Так нужно разве разделение:
Возможно-невозможно-не по правилам?
Когда придут другие поколения,
Какие рамки они будут ставить нам?
Предела нет и не было фантазии,
Полету мыслей, слов, воображению.
Когда привыкнем к мысли: все мы – разные,
И разные у нас изображения?
И взгляды на реальность – непохожие,
У каждого - свое, родное, близкое.
По-разному умы у всех нас сложены,
И разную мы в жизни ищем истину.
Зачем привыкли жить мы в соответствии
С законами и правилами, созданными
Как будто, чтобы уберечь от бедствия,
На самом деле – запереть непознанное?..

29.03.2010


Рецензии