Дураку от дурака

Меня назвали дураком. Посмотрел я на адресата и не обиделся. И вот почему...

              "Неожиданным открытием убиты,
               И разводим в изумлении руками,
               Ибо думали, как все антисемиты,
               Что евреи не бывают дураками."
                Игорь Губерман

Поношение не внове
Слушать мне, хватало б сил.
Дураком меня Зиновий
От души провозгласил.
Я не знал, смеяться ль, плакать,
Оскорбил он или так?
Там души – на раз покакать,
Но амбиций на пятак!
Но польщён, ему виднее,-
"МЕтр" известный, как-никак,
От восторга багровею,-
Я теперь, как он,- дурак!
Посвящён в дурное "братство",
Что основано "Самим!"
Восхищён тупым злорадством,
Нежно выращенным им.
Не лицо имел он – рыло,-
Не смигнёт змеиный глаз,-
И меня перекосило
Злобной ненавистью враз!
Окрылён его доверьем
И, пушистым жить устав,
Растопыривая  перья
Назубок  учу  "Устав!"
Надоело выделяться,
Против ветра гнать волну.
Надо с ними побрататься!
Я, пожалуй, к ним примкну.
За основу гордо взяли,-
Видно, слышно за версту,-
Гордо носим, как медали:
Глупость, зависть, клевету!
Шип змеиный, лай собачий,
Подвывание гиен...
Ну не можем жить иначе,
Всё иное прах и тлен.
Мы пойдём единым строем,
Каждый вырос и окреп.
Славой мерзкою покроем
Мы знамён-полотнищ креп.
Ну-ка, умные, с дороги.
Гнусные творя дела
Раздавили многих-многих!
Ваша очередь пришла!


Рецензии
)))))))))))))))))))))))))))))))))))) метко!

С уважением,
Артем

Артем Брюзгин   08.04.2011 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём, за понимание. Успеха Вам.

Исаак Рукшин   08.04.2011 07:54   Заявить о нарушении