Когда то очень далеко...

Когда то очень далеко
Писал стихи хромой рукой
В них истреблял мирскую ложь
Затворническую дрожь
Выстрелы в ночи
Как росчерки пера любви
Казались слабостью моей
Открывшись завистью друзей
И к черту…

Прошли года, и стаял снег
Омылся пол и твой подол
И новый человек
Воскрес под утро Пасхи
А я писал строку звездой
Дробил плавник как дырокол
Не обретал в дыму покой
И нюхал горькое земное счастье

Зачем-то щелкнул пистолет
Взъерошился пушок
Сломался в Лёше человек
Зато готов курок
И вот безумие опять
Точнее Болдинская осень
Листок кленовый дал мне «Пять»
И страсть как в небе просинь
Теперь ушло, к каким скотам
К друзьям и братьям их
Бас Чеза бьет по ушам
И Либэ дих, и либэ дих

Оранжевый безвкусный шар
Со скользкой шкуркой в рукаве
Кричит насмешливо «Ура!»
И спрятан в мишуре

Хоть я немного поседел,
Но не забыл сказать
Готов я жариться в огне
За каждого из вас…

19/03/2010


Рецензии