Невыносимо

Я это сейчас ощутила, знаешь, так остро,
Будто земля уходит из-под ног просто,
Будто сердце зажали в дверном проеме,
Будто не выпускают синицу на волю…
Будто смерть подступает удушливым плачем,
Будто не выбраться из голубой бедны никак иначе…
Будто кровь застыла сперва, и обратила свой бег
Вверх: к горлу, к носу, к глазам, чтоб пробраться на свет.
Будто черная тушь со слезами – это моя душа,
Которую заперли в теле, не давая ступить шаг,
Будто в руках вместо стекла – мягкий шоколад,
А кровь на полу – разлитый вишневый лимонад…

Я сейчас подумала: знаешь, так быстро
Можно вычеркнуть человека из жизни.
Не говоря ни слова, опустить руки,
Найти другого. Просто так, от скуки.
Отобрать у него последнюю надежду
Одной только фразой: «все будет, как прежде».
И ждать, что он сделает дальше с тобой:
Сможет ли идти, судьбе наперебой?!
Можно легко оставаться чужими
Сердцем и телом друг другу за мили.
И не увидеться нам никогда –
С чем же не шутит теперь сатана?

Солнце, я, знаешь, и вправду решила,
Что больше не быть тебе в моем мире.
Ты всё говорил: «…как угодно судьбе…»
Не спрашивал только: угодно ли мне?!
Я правда устала, я правда боюсь…
Боюсь потерять того, кому снюсь…
Боюсь потерять того, кем дышу…
Прости, но я правда уже не могу!!!!!

Когда же случится обещанный шаг?
Душа моя будет тобою дышать.
И сердце обратно всю кровь обратит
И будет спокойно, размеренно жить…
Румянец появится, боль вся уйдет
И будем всегда и везде мы вдвоем…
Когда же случится все это, КОГДА?
Боюсь, твой ответ на сейчас : «НЕсудьба..»


24.03.11


Рецензии