На двух стульях
Хотя и не стало к счастью отмычкой,
Меж стульями ведь задувает весьма,
И лишь вполовину ублажает юнца.
Юнец много мнит, рай земной представляя,
И добра однобокого ненасытно желая,
Никак он увидеть не может себя,
Понять, наконец, что томится он зря.
Что томлению этому нет ни причины,
Что он жизнь скоротечную убивает свою,
Что Её он жеманно присвоил, руины
создал в бездонном прекрасном краю.
Свидетельство о публикации №111040805429