Птица

Я знаю, что тобой давно забыта,
Я знаю, сердце навсегда закрыто!
Роняя слезы я рисую птицу...
Хочу я яду поскорей напиться...

Бегу к шкатулке - но там нет таблеток,
Бегу я в сад - там нет высоких веток,
Бегу к реке - она давно иссохла...
Еще чуть-чуть, такой же буду дохлой!

Пойду я в кухню - там ножи острее,
Одно движенье, и умру быстрее...
Я к венам прикоснусь точеным краем,
В крови своей твое лицо узнАю.

Скажи "люблю", и нож из рук я брошу!
Скажи, молю, ведь ты такой хороший!
Скажи "постой", и сразу я застыну...
Но мои чувства к тебе больше не остынут...

Болит порез, из глаз бегут ручьи,
А я жива...смотрю в глаза ничьи:
Я в зеркале себя не узнаю...
Давно ли я, вот так, в крови стою?

Теряет резкость взор, как помутненье,
И вот паркет берет меня в свои владенья.
Лежу я на полу, едва живая,
И вижу белый лист с кровавым краем.

С трудом на нем моя различна Птица.
Она летит, разбиться не боится,
она судьбой свободна бесконечно
От чувств... От боли... Навсегда! Навечно!

И лишь теперь, спокойно умирая,
Весь смысл рисунка понимать я начинаю:
Ведь птица - это я! Я с нею сходна!
Я, как она, от чувств к тебе теперь свободна..!


Рецензии
один из первых твоих стихов,который я прочитала)всегда нравились твои..мысли

Ольга Святославовна   17.04.2011 00:23     Заявить о нарушении