История у костра

Смеркалось, ветер задувал,
А по тропе мужик шагал.
Он шёл дорогой справа леса,
Неся улов и кучу лесок.
А слева из пшеницы поле
Пускало волны словно море.
Лесные птички щебетали,
Деревья листьями шуршали.
В дали мелькала огоньками
Деревня, с двадцатью домами.
Мужик туда домой шагал
И тихо песню напевал.
Как эта песня завершилась
Он понял что-то изменилось.
Умолкли птицы стихли листья,
И даже ветер испарился.
Лишь над далёкою деревней
Собаки выли еле-еле.
И не решаясь тишину прервать,
Не стал он больше напевать.
 
Он просто молча шёл домой,
Пока из леса не услышал вой.
Но вой не волчий, не собачий.
Как будто где то кто то плачет.
Он замер, к лесу повернулся,
Со страху про себя ругнулся.
Там в густоте древесных веток,
Заметил он крупицу света.
Оставив снасти и садок,
Покрался он на огонёк.

Стон то затихал, то поднимался,
И страх внутри всё укреплялся.
Он пробирался дальше в глубь,
Светлее становилось чуть.
И вот совсем понятно стало,
В костре то пламя догорало.
Подкравшись ближе он увидел
Совсем ужасную картину.
Возле костра, спиною к небу,
С оторванной ногой лежало тело.
Нога в ботинке, вся бела,
В траве валялась у костра.
И жуткий стон вдруг зазвучал.
И тело страх совсем сковал.
То ли стоная, то ли плача,
Стояла женщина чуть дальше.
Слегка качаясь на ногах,
Та наводила жуткий страх.
Вся бледная, полунагая,
В грязи испачкана, худая,
Все волосы в кучу смешались,
Глаза и щёки внутрь впались.
Опять издав ужасный стон,
Она увидела где он.
Чуть дёрнулась и руки потянула,
В глазах пламя костра сверкнуло.
Мужик со страху аж упал,
Вскочил и с криком побежал.

Он спотыкался, падал, рвался,
Бежал, об ветки изодрался.
Когда закончились деревья,
Бегом рванул в свою деревню,
Бежал и чуял на духу,
Что руки тянутся к нему.
И добежав к своей деревне,
Влетел домой, закрыл все двери.
Страх потихоньку отступал,
И он жене всё рассказал.
Мужик хотел народ собрать,
Но жутко было за порог ступать.
В конце концов, после совета,
Решили подождать рассвета.
Тому в лесу уж не помочь,
Пускай пройдёт хотя бы ночь.
С утра к соседу мужик сходит,
А тот в милицию позвонит.

Так и не смог мужик уснуть.
Стоило ему глаза сомкнуть
И перед ним Она стояла,
Тянула руки, хохотала...
В двери раздался резкий стук.
Потом ещё, ещё тук тук.
Жена со страху чуть дыша,
Вцепилась крепко в мужика.
Мужик трясущейся рукой
Достал топор перед собой.
И отодрав с себя жену,
Подкрался он вперёд к окну.
Тихонько выглянул в окно,
И разглядел он там Её!
Она была уже одета.
Увидел рядом он соседа.
Ещё стоял мужик какой то.
Сосед вдруг выкрикнул: "Откройте!"
Муж потихоньку, с топором
С опаской, но отпёр всёж дом.
Зашёл сосед с садком, с снастями.
Спросил не он ли их оставил.
Затем зашёл на веселе
Мужик с протезом на ноге,
Спросив мол: "Есть опохмелиться?
И для меня и для сестрицы."

И после, сидя за столом,
Они смеялись о былом.
Вот так оно: "В лесной глуши
Наводят страху алкаши!"


Рецензии