Ирина

Ирина, какая тайна скрыта в имени твоём?
Эта история ещё нигде не прозвучала,
Но в тишине полночной под моим окном
Безумно ярко крыльев тень мелькала…

И я поднялся медленно с постели тёплой,
Даже не думав, кто иль что нарушило покой…
Вдруг яркий свет расплавил окон стёкла
И Ангел плавно возвышался надо мной…

И крылья были шире стен, что пали,
Как будто всё вокруг исчезло с глаз моих,
И звёзды было видно даже под ногами…
И Ангел спел мне тот чудесный стих.

Он был о том, что Бог наш тоже видит сны,
Но редко, и боится этих чистых снов.
Ведь мысли все его тогда и нам видны,
И он закрыл все сновиденья на засов.

И вот в один небезызвестный час,
Когда Господь смотрел красивый чудный сон,
Пред ним возникла Ангел, что для нас
Звучало так, словно церковный звон…

И имя Ангела услышал Бог в этой мелодии,
И захотел, чтобы никто не слышал боле,
В те времена не знали имени в народе,
Но мир хотел, чтоб Ангел был на воле…

Но Бог закрыл её на тридцать три замка,
И мир лишил он песен и мелодий…
Но гость теперь забытый пришёл издалека,
И Ангел оказалась на свободе…

И вместо кары Бога дала людям мечту
И мир, который её имя несло всегда с собой,
Ирина её звали, но не за доброту,
А именно вот так звучал тот звон над всей землей.

И Ангел крылья распустила надо мной,
И ярко вспыхнула, исчезнув с глаз моих,
Её зовут Ирина, она рядом с тобой,
А я лишь повторяю, что ты пропела, стих.


Рецензии