Доброе утро

Вылезая из-под теплого одеяла,
Случайно вспомнив нервный вчерашний вечер,
Невольно поежилась, но все же встала:
В горизонтальном положении раскиснуть легче.
Поежилась, как день назад, накинув куртку
На футболку - практически голое тело,
Забыла шарф, телефон, кошелек, сумку -
Я не бежала за Тобой. Я - летела.

Потом я шла позади, в черном, подняв плечи,
Раскинув руки - просто тень ворона, не иначе.
Ты попрощалась. Но обнять Тебя чуть крепче
Я не смогла. Как не могу никогда дать сдачи.

А после шла по воде - снег весь день усердно таял
И растекался, превращая дороги в реки, -
И в голове ключом била мысль о том, что уже не та я.
Что совсем другим успела стать человеком.
Или тем же самым - просто тонны тяжелых мыслей
О невысказанно-невыплаканных моих чувствах
Постепенно съедают меня изнутри - и я просто висну.
В идеале - повешена на коридорной люстре.

Вылезая из-под теплого одеяла
После трех бессонных мучительных суток,
Невольно поежилась, но все же - встала.
Пришло от Тебя сообщение: "Доброе утро..."

04.04.2010


Рецензии