Вечер в сиреневых тонах

Подожди, не включай свет –
Сохрани темноты миг…
Мы знакомы пять лет –
И теперь я пишу стих.
Подожди, не гони тень –
Вдруг уйдет тепло нежных рук,
Вдруг наступит опять день,
И дела появятся вдруг.
Ты оранжевый яркий цвет
Перекрасить в сиреневый тон
За минуту смогла. Свет
Не включай. Это все – сон.
Сон, который нам вспоминать
До конца наших серых дней,
В темноте ты прекрасна… Знать
Не должна была я. Ей
Не смогу ничего сказать.
И не надо. Оставим, как есть.
Подожди, не включай свет.
Или… дай мне хотя бы сесть.

2009


Рецензии