философские басни Справедливость
"Справедливость без Любви
делает человека жестоким."
(из православного календаря)
Однажды Справедливость поспорила с Любовью:
Что, де она важней, а правда колет глаз,
Что трудно ей приходится порою
И недовольны ею всякий раз!
Любовь тут возражать не стала -
Она ушла.
А справедливость вдруг пропала.
И сквозь её увядшие листки
Уж проросли Жестокости ростки!
Свидетельство о публикации №111040805173
Рассуждение о рыцарстве 12 века.
Справедливо и сейчас то же. Закон без любви - принуждение и ярмо.
Игорь Денисюк 06.02.2014 13:40 Заявить о нарушении
Людмила Волошина 16.12.2020 18:45 Заявить о нарушении