Без лица и без стержня

Без лица и без стержня,
Подчиненные страсти,
Мы, безумные, прежде
Почитали за счастье
Раз увидеть, запомнить,
Прикоснуться хоть пальцем,
В тишине темных комнат,
Словно волки на зайцев,
Бросить хищные мысли
В виде взгляда и слова,
И в ближайших же числах
Втайне встретиться снова,
И забыть о любимых,
Или вспомнить - по разу,
Мы привыкли к терпящим
И прощающим сразу,
Мы привыкли к спокойным
И меняющим роли
От ревнивцев к тихоням,
Молчащим о боли,
Мы привыкли к семейным,
Мы привыкли к беспечным,
Полагая: терпенье
Может быть бесконечным,
Полагая, что совесть
Заглушается смыслом
Псевдоздравым. И повесть
Наших скомканных мыслей
Все же будет с завязкой,
Продолженьем и точкой,
Еле видной. И с вязкой
Заключительной строчкой.
Ну, а после финала
И шикарной премьеры
Мы сойдем с пьедестала,
Позабыв о манерах.
И, отдавши друг другу
Номера телефонов,
Мы вернемся к подругам,
Вечно ждущим нас дома.
Мы вернем себе счастье,
Но оставим все прежним,
Подчиненные страсти,
Без лица и без стержня.

12.03.2010


Рецензии