Разное. 21. - 19. 04. 2005г
Когда фортуны видишь хвост.
Когда судьба играет в прятки, -
Ответ на всё предельно прост.
Знать, что-то, где-то и когда-то,
Кому-то, что-то да забыли.
Теперь за прошлое, за это,
Все по заслугам получили…
От наказанья не уйти и не надейтесь.
В душе покой лишь будет сниться,
А там хоть в пух и прах разбейтесь,
С долгами вряд ли вам не ужиться.
Давайте ж все подымем тост,
За тех, кто может жить достойно.
У них девиз довольно прост:
Отдал долги – и спи спокойно.
***
Кто дела бескорыстно творит
И кому помогать всем не лень,
Слов излишних тот не говорит,
Созидает добро каждый день.
Для других, что себя не жалеет,
Руку помощи сможет подать,
От такого и слово согреет,
Для него помогать – в благодать.
Кто есть кто – это годы покажут.
И так будет из века в век.
И когда о ком-нибудь скажут:
Он добрейшей души человек.
№45-46. 06.04г.
Не проявляйте в выраженьях дерзость.
Общеньем грубым душу не согреть.
Не допускайте в речи скверны мерзость,
Ведь уваженье – птица – может улететь.
***
Не долго счастье в жизни длиться,
Когда духовное начало на нуле.
Оно уйдёт, но часто будет сниться,
Как в голод хлеба крошки на столе.
***
Материальных благ желаем?
Стремимся больше их скопить?
Но, братцы, мы же с вами знаем:
Что необъятное не охватить.
И с жаждой зрелища и пира,
Когда-то к выводам придём
Да хоть накопим мы пол мира –
В могилу всё не унесём.
И хоть материя нам в помощь,
Ей отведён лишь краткий срок.
Она и сила нам и немощь,
Ей мера в жизни – лучший прок.
***
Легче пулю руками поймать,
Чем предателя вновь уважать.
Легче славу в победах снискать,
Чем иглу в стоге сена искать.
***
Есть ли смысл нам что-то копить?
Да, конечно же, есть – это знанье.
Нет и смысла нам часто крушить,
Жизни, завтрашний день – созиданье.
***
Если вам чего-то не додали,
Не грустите, не всегда во благо – много.
И дай вам Бог, чтоб вы и осознали,
С берущих много, спросят строго.
Вопросов в жизни много задаем,
Но не всегда на них ответы получаем.
Чем больше истинных ответов узнаём,
Тем больше истины и вопрошаем.
04.05г.
Свидетельство о публикации №111040800507