Воспел Хайям...

Воспел Хайям вино и женщин;
Весёлый, видно, был старик!
Известно нам, что Мир изменчив
И день идущий  многолик!
Мы верим в то, во что желаем,
Когда ж иллюзия умрёт,
Душевно маемся, страдаем,
Но жизнь лукавая зовёт,
Нас манит в новые  тенеты,
И неустанно, до конца,
В ладонях суетного Света,
Обманом жжём себе сердца!...


Рецензии