Разлука
Ты уходила, дырой зиял дверной проём.
Я тебе верил, вот так, без пересудов,
А ты без слов покинула мой дом.
Я мог сказать что-то такое тебе вслед,
Что ты бы вздрогнула и обернулась, но уже
Молчал рассудок, мерцал в прихожей свет,
Душа шептала на последнем этаже.
Ты не могла, ты думала, что я отравлен
Тем ядом, что любовь дотла сжигает,
Но всё зашло так далеко, что не исправить.
Противоядие на дне морской пучины тает.
И кровь пульсирует, всё больше остывая.
Я слышу каждый стук, он отдаётся болью,
Как будто молотом по сердцу ударяет
Слепой палач, что вырвался на волю…
Что остаётся, встать и отпустить навек?
Протиснуться сквозь непокорность мукам?
Ведь я не ангел, я не Бог, я человек,
Без боли не способен пережить разлуку.
Тогда есть выход — прогнать, не отпустить,
Тогда тебе в сто крат больнее будет, сдайся!
Так мило и жестоко тебе дверь открыть,
А ты, как выйдешь в эту дверь, не возвращайся!
Свидетельство о публикации №111040804977