Когда меркнет свет

Когда меркнет свет,
Когда замирают звуки,
Когда темный силуэт,
Свои протянет руки,
Положит на плечи,
Тогда закончен вечер,
Тогда погаснут свечи.

Когда меркнет свет,
Когда голос стихает,
Когда огненный след
В глазах твоих играет,
И не отбрасывает тень,
Тогда закончен день,
Тогда проснется лень.

Когда меркнет свет,
Когда гаснут звезды,
Когда твой портрет,
На святыни роздан,
И утерян во снах,
Тогда кончается страх.
Тогда весь мир на устах.

Когда меркнет свет,
Когда ветер стихает,
Когда смерь на обед
Тебя забирает,
И ест неспеша,
Тогда гибнет душа,
Тогда сон не мешает.

Когда открываются двери,
Мы верим, что мы не умрем,
Когда умираем, мы верим,
Что двери закроются днем.


Рецензии