Ночь

Стихнет к вечеру улицы шум,
Засыпвет деревьев листва.
Повелителем снов и дум
К  нам на Землю спускается тьма.
Огоньки зажигая в домах,
Звёзды сыплет гирляндами ночь.
Не спеша,тихо ходит она,
Землю в сон погружая,чтоб прочь
Отогнать все тревоги до дня.
Чтобы сладко детишкам спалось.
Не пугала влюблённых чтоб тьма.
Из-засинего полога туч
Величаво выходит луна.
И умеет она,как никто,
Разливать по воде серебро.
Тени класть очень нежных тонов,
И леса превращать в колдунов.
Но вся прелесть её и краса
Исчезает,лишь вспыхнет роса!
Тихой ночи так жалко мне сень.
Но,что делать! Идёт новый день!


Рецензии