Страдания

Скользи, моя слезиночка,
да по щеке тропиночка
тобой давно проложена,
"страданья"-песня сложена.
Слова в ней безутешные,
и горькие и грешные,
да о любимом-суженом,
упреке незаслуженном...
Корил меня, ой, девоньки,
и болью отзывалися
в сердечке те беседоньки,
и плачем обрывалися...
Винил меня, сердешные,
и не просил прощения...
Ой, смойте, воды вешние,
мои все упущения,
да все мои ошибочки,
признания неверные,
намеки да улыбочки,
и думы мои скверные.
Не знаю и не ведаю
того, что получается:
всё что правдивым кажется-
мне ложью возвращается.
Скользи, моя слезиночка,
коль влага не кончается,
как горе-сиротиночка
моё сердечко мается.
Уж не спешит любезный мой
ко мне да на свидание...
Найду другого, дорогой!
Ну... вот и все "страдания".


Рецензии
Нашла другого?

Александр Моро   01.05.2011 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.