Аутореинкарнация

Аутореинкарнация - это самоперевоплощение

"Хорошую религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем насовсем."
                Владимир Высоцкий

Есть поверие, что души могут вновь переселяться.
Соответственно и все мы можем перевоплощаться.

Кем мы были в прошлой жизни? Кем мы будем после смерти?
Никогда мы не узнаем, так что нечем утешаться.

И поэтому решил я жить в различных ипостасях,
Собственным метаморфозам по желаньям предаваться.

Был я с детства любопытен, многим интересовался,
А позднее, став взрослее, стал наукой заниматься.

Был я юным, стану старым. Был хирургом, офицером,
Музыкантом - самоучкой. Сам в себе умел вмещаться.

Был я даже журналистом, там на прозу потянуло.
Начал вдруг писать романы, в мыслях сам с собой сражаться.

С юных лет, хотя и редко, рисовал, писал картины.
А впоследствии стихами начал самовыражаться.

Я про подвиги лихие вам рассказывать не буду...
Лишь скажу: пожил я славно, нет причины сокрушаться.

Сам любил, меня любили, благ земных вполне хватило.
И теперь я с лёгким сердцем с милыми могу общаться.

Есть они - я рад им снова. Нет их - есть воспоминанья.
Смерть врача не запугает - с нею часто я встречался.

С неизбежностью смирился - жизнь не вечна. Я готов!
Хоть я вовсе не нажился, но уйду без грустных слов.


Рецензии
Неча "собираться", надо жить, и жить, и жить:
ТАМ за нас решают, когда время "уходить"...

Александр Беличенко   08.04.2011 21:01     Заявить о нарушении