лебеди

Солнце  клонится  к  закату,
на  поля  пришёл  туман.
Пара  лебедей,   прекрасных
Опускалась  на  лиман.

Долгий  путь их  вёл  куда -то,
за  широкие   поля,
за  леса,  за  океаны.
Где  родная  им   земля.

Но  устав  от  перелёта
И  от  долгого  пути,
вот  и  вечер    наступает
нужно  им  приют  найти.

Ночь  взяла  права  над  миром,
теперь  властвует  она,
осветила  всю  округу,
запоздалая  луна.

Серебром  накрыла  поле,
стало  тихо   и  светло,
спала   лебедь,  зарываясь
под  любимое  крыло.

Поднялись  они   с  рассветом,
продолжать  свой  путь  домой,
вдруг  раздался  сухой  выстрел...
лебедь  вскрикнул  над  землёй.

Он    курлычил    на  прощанье,
ты  лети  теперь  одна,
на   поля  свои   родные,
где   цветёт   уже   весна.

Не  желая  жить  без  друга,
без  любимого  одна,
нежно   обняв  на  прощанье
вместе  с  ним...  ушла  она.

В  один  миг  как  сон  прервался
их  любви  короткий  век,
в  счастье,  верность  этой  пары,
вдруг  вмешался  человек.
...................................
Как  трудно нам   любовь  найти,
всё  больше  зла   и  его  власти
всё  чаще  в  жизненном   пути,
встречаем   мы….  расстрелянное   счастье.


Рецензии