Лоза

У лозы моей потемнел цвет,
Под тяжестью дождей твоих,
От грома, от молний.
Улыбнись мне,
И дай растаять,
От слез твоих обезвоженных,
Уже испаряющихся по коже.
Голубые, голубые  такие,
Ногтевая пластина в точила,
Прихожую и остатки стены.
Мой мольберт рухнул,
От такой красоты,
До белого снега останусь,
Свернувшись мирным клубком,
Отдашь ли ему, отдашься сну.
Мы гибли так громко,
На нитях свисая,
Как крохотный домик,
Из книжки о рае,
Простая ошибка и он сгорает,
Я смотрю как картон полыхает.
Мальчишка, девчонка,
В руках уставших,
Моих громко рыдает
И чья то музыка чужая играет,
Барабанными выстрелами
Все умертвляя,
А мне все равно я то знаю,
Это прошлое так умирает.
Теперь просто спи я тебя охраняю.
Завтра все будет я обещаю.


Рецензии