Вечная тема - любовь. рубаи

               
***
Ах, банально! Но это, простите, не сны –
И проста арифметика, что три сосны:
Если любят, зовут, с нетерпением ждут,
Жизни дни – бесконечные блики весны!
***
Любовью держится мир. На том и стоит весь свет.
Вы если скупы душой – не ждите любви привет.
А если сердце поёт и сердце звенит струной,
Любви будет вечен пир и, края у мира – нет!
***
Мои глаза с рассыпчатой финифтью,
Повязаны с тобой невидимою нитью.
И где б и с кем ты ни была, я -  над тобой, всё вижу…
И охранять тебя готов своею прытью!
***
Знать  бы где разлюбезная каждого ждёт…
Жизнь  на месте у нас не стоит. Жизнь – идёт.
Увы, время не вечно твоё под луной,
Только – верь! Пусть надежда твоя не умрёт!
***
В своих мечтах тебя лелею и лелею!
Я от любви к тебе хмелею и хмелею!
Моя любовь к тебе тобою не испита…
И от твоей любви, признаться, я – смелею!
***
Раскололась любовь на куски. На куски…
От монетной беды, безисходной  тоски –
Где рубли и копейки. И вопросы –почём?
И святые ростки затянули пески…
***
Как хочу я к тебе прикоснуться щекою!
Чтобы чувства меня затопили рекою.
Чтоб познать обоюдно волненье сердец.
Только это, не знаю – постигну, открою?
***
Где-то зори встают и рассвет раздвигают.
И унынье с хандрой ото всех убегают.
Где-то песни поют и любимых целуют…
Только многие ль место и рай этот знают?
***
Если сердце снедает тоскою и жжёт,
Верь, что кто-то поможет! Он часа лишь ждёт.
Ты не думай, что будто обижен судьбой,
Знай – за верой надежда с любовью идёт.
***
За любовь  мы готовы полжизни отдать!
А куда половину вторую девать?
Тут  гадай-не гадай  и ума не ломай –
Только вновь любовь ждать и хотеть и страдать!
***
Преклоняю, любовь, пред тобою колено:
Для меня ты – царица, прекрасна-Елена!
И в придачу не жду ни палат и ни храмов;
Вечна только любовь! Остальное, всё – тленно…
***
Шар земной неустанно вершит оборот.
И с весною опять повстречался народ.
С ней цветы и тепло, всё – как-будто впервой:
И ошибки, и грех, и любви хоровод…


Рецензии