Поломали

Мир не делится на двоих.
Половинок не существует.
Изначально мы все
Целиковые родились.
Жутко падкие на больных,
Сумасшедших, что не рисуют
Нашу жизнь на листе
С голограммой «Прошу, влюбись!»

Они только черкают ручкой,
Карандаш им дать, не судьба же.
Ну а мы потом синей стёркой
Протираем до дыр листок.
И живём до одной получки,
И становимся старше и гаже.
Нам бы детской конкретной порки
Или папин под зад пинок.

Но мы вертим в руках бумажку,
Размышляя кому подсунуть.
Пусть он делает с ней что хочет,
Может лезвием ототрём.
И мы снова даём поблажки:
Пусть хоть рвёт, хоть на нём рисует,
Чтоб опять до глубокой ночи
Нам не думалось ни о чём.

Чтоб опять до какого-то утра
Не спалось, не пилось, не елось.
Чтоб в руках теребить мобильник:
«Почему ты меня оставил?»
Не виновные мы как буд-то
И вообще, всем какое дело??
Что мы сами свои же крылья
Поломали по всем суставам.


Рецензии