И дам виноградники, которых ты не сажал...

*   *   *
- И дам виноградники, которых ты не сажал,
и дам поля, которых ты не засевал,
дам колодцы, которых не высекал,
за то, что внял мне, когда я с высот воззвал!

Лохматый рыжий кочевник упал ничком,
выжженную долину наполнили гром и свет.
Обречённые царства текут мёдом и молоком,
Дагон и Иштар не знают – уже заключён Завет.

Там хорошо, где нас нет.


Рецензии