Пигмалион и Галатея

Пигмалион и Галатея-
услышать миф давно хотели..
Из древней Греции пришёл,
недавно я его нашёл
и вам его перескажу,
как греки вешали лапшу.

На острове на том,на Кипре
(Пигмалион царём там был),
по совместительству лепил
скульптуры, говорят отменно,-
так в мифах греки говорят,
когда соврать всем захотят,
как мы заглавного медведя,
который часто дурью бредит..
такое нам произнесёт...!

Так вот, тот царь Пигмалион,
в фигуру из слоновой кости
создал и сам в неё влюблён,
что морем привозили гости,
дарил,дарил подарки он...
В ответ ни радости,ни злости.

Увидев муки все царя,
любви богиня Афродита,
она сама для ней открыта,
и за любовь того даря,
взяла и оживила кости.
Пришла,пришла любви пора!-
а через день,уже с утра:
Галатея уж царица...
Не надо на меня сердиться-
я лишь стихами передал,
что грек увёртливый наврал.

На свадьбах мифы все кончались,
и люди вовсе не пытались
узнать,как дальше жизнь пошла,
что он(она)нашёл(нашла)
и как теперь живут в подлунном мире?
И жизнь удалась или нет-
совсем не слушали ответ.

Прошли года,она родила
царю и дочку,сыновей
(в количестве до трёх детей).
И им стирала и варила...
А про любовь давно забыла
и всё растрёпою ходила.

Но флот военный оснастила:
Цветочки,выпушки,картон,
приобрела командный тон
и армию всю развалила,
всю мебель в доме собрала,
и морякам всю отдала,
сама лишь только не служила.

Но почему ж Пигмалион
живёт теперь одной надеждой?-
и не такой,как было прежде:
что он огромною волной
на остров брошен,на чужой
и даже вовсе без одежды..
Куда же вся любовь ушла ?
      7.04.11


Рецензии