Печальной дымкою окутаны сады,

Печальной дымкою окутаны сады,
И ветви белые их гнуться от печали.
И замело уже давно твои следы,
Которые глаза мои искали.

С искристым лучиком играют снегири,
То подлетают, то вдруг вверх взмывают...
Ты утром в горсть зерна им набери,
Они ведь большей радости не знают.

И каждый день, и каждый час ищу
Твои глаза в толпе безлюдной и безликой...
И знаю, коль вернёшься, то прощу,
Вновь жертвуя собой ради любви великой.


Рецензии