Я сижу под орешником старым,

Я сижу под орешником старым,
Ветер треплет и рвет его листья.
Двадцать лет для него - это мало.
Для меня же - начало жизни.

Он всегда стоит угрюмо и безмолвно,
Раскидав свои огромные ручищи,
Наклонившись как-то чуточку неровно,
Он скучает, спрятавшись в ветвищах.

Помню я его еще с рожденья,
Он с тех пор со мной уже дружил.
Бегала к нему чуть ли не каждый день я,
А теперь прошу на всё благословенья,
Мой могучий, добрый старожил.


Рецензии